Un lycée ouvert sur les arts

concours de cuisine-2016

Par SYLVIE ARILLA-MOULINOUX, publié le mardi 1 mars 2016 12:22 - Mis à jour le vendredi 30 avril 2021 06:30

«Concours de cuisine»

- 7 avril 2016 -

Concours ouvert à tous les élèves et à tous les personnels du lycée

sur inscriptions à la vie scolaire

 

> Et les candidats sélectionnés sont ...

 

 

 

 

THEME DU CONCOURS: :

«Du sucre qui pétille!»

OBJECTIF: «Mettre en valeur et récompenser le travail, le talent et le savoir faire des élèves»

 

NOS PARTENAIRES :

Le restaurant «Le Continental»

L'association Art'Boss

Le Lycée Bossuet

CRITERES D'EVALUATION:

L'évaluation privilégie le goût et la dégustation

La notation est établie sur un total de 40 points:

- 10 points pour la dégustation,

- 10 points pour la méthodologie,

- 10 points pour la conformité du plat proposé,

- et 10 points pour l'originalité.

Les notes finales résultent de l'addition des notes obtenues pour chaque critère

En cas d'égalité, la note du goût sera privilégiée

 

 

 

Organisation des pré-sélections

LE JEUDI 31 MARS,

EN SALLE 26, DE 14H A 14H30

 

UN QUIZZ CULINAIRE OUVERT A TOUS

 

LA LISTE DES 10 CANDIDATS SELECTIONNES SERA DONNEE LE SOIR DE «LA SOIREE DES TALENTS». (6 avril)

HORAIRE DE L' EPREUVE FINALE:

Jeudi 7 avril: La Finale «Le panier surprise»

  • 14h: Accueil des candidats, remise des tabliers

  • 14h15: Début de l'épreuve

  • 14h55: Fin de l'épreuve

  • 15h15: Début des dégustations par le jury, délibération

 

 

ORGANISATEUR:

  • Lycée Bossuet / 42, rue Jules Ferry / 32100 Condom

LIEUX ET HORAIRES DU CONCOURS:

Le concours s'étalera sur deux jours:

  • le jeudi 31 mars de 14h à 14h30, épreuve de sélection en salle 26

  • le jeudi 7 avril de 14h30 à 15h30 au réfectoire.

LES PRODUITS DU CONCOURS:

Pour toutes les épreuves, les produits utilisés sont fournis par les organisateurs.

Si les produits sont imposés, les «cuisiniers» ont une totale liberté pour laisser leur imagination, leur créativité et leur talent s'exprimer !

Tous les plats doivent être entièrement confectionnés sur place.

Le candidat disposera sur place du matériel utile pour la cuisson et le dressage des plats.

Les épreuves ont lieu au réfectoire.

MODALITES DU CONCOURS:

Tenue correcte exigée: pantalon noir et chemise blanche

Cheveux attachés si besoin

Tablier

Les membres du jury contrôlent le bon déroulement de la réalisation des plats

Les plats sont soumis à la dégustation et à l'appréciation des seuls membres du jury

Le réfectoire est sous la responsabilité de M. Amoréna

Les épreuves se déroulent sur deux journées

Catégories
  • Printemps Bossuet 2016