Un lycée ouvert sur les arts
concours de cuisine-2016
«Concours de cuisine»
- 7 avril 2016 -
Concours ouvert à tous les élèves et à tous les personnels du lycée
sur inscriptions à la vie scolaire
> Et les candidats sélectionnés sont ...
THEME DU CONCOURS: :
«Du sucre qui pétille!»
OBJECTIF: «Mettre en valeur et récompenser le travail, le talent et le savoir faire des élèves»
NOS PARTENAIRES :
Le restaurant «Le Continental»
L'association Art'Boss
Le Lycée Bossuet
CRITERES D'EVALUATION:
L'évaluation privilégie le goût et la dégustation
La notation est établie sur un total de 40 points:
- 10 points pour la dégustation,
- 10 points pour la méthodologie,
- 10 points pour la conformité du plat proposé,
- et 10 points pour l'originalité.
Les notes finales résultent de l'addition des notes obtenues pour chaque critère
En cas d'égalité, la note du goût sera privilégiée
Organisation des pré-sélections:
LE JEUDI 31 MARS,
EN SALLE 26, DE 14H A 14H30
UN QUIZZ CULINAIRE OUVERT A TOUS
LA LISTE DES 10 CANDIDATS SELECTIONNES SERA DONNEE LE SOIR DE «LA SOIREE DES TALENTS». (6 avril)
HORAIRE DE L' EPREUVE FINALE:
Jeudi 7 avril: La Finale «Le panier surprise»
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14h: Accueil des candidats, remise des tabliers
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14h15: Début de l'épreuve
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14h55: Fin de l'épreuve
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15h15: Début des dégustations par le jury, délibération
ORGANISATEUR:
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Lycée Bossuet / 42, rue Jules Ferry / 32100 Condom
LIEUX ET HORAIRES DU CONCOURS:
Le concours s'étalera sur deux jours:
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le jeudi 31 mars de 14h à 14h30, épreuve de sélection en salle 26
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le jeudi 7 avril de 14h30 à 15h30 au réfectoire.
Pour toutes les épreuves, les produits utilisés sont fournis par les organisateurs.
Si les produits sont imposés, les «cuisiniers» ont une totale liberté pour laisser leur imagination, leur créativité et leur talent s'exprimer !
Tous les plats doivent être entièrement confectionnés sur place.
Le candidat disposera sur place du matériel utile pour la cuisson et le dressage des plats.
Les épreuves ont lieu au réfectoire.
MODALITES DU CONCOURS:
Tenue correcte exigée: pantalon noir et chemise blanche
Cheveux attachés si besoin
Tablier
Les membres du jury contrôlent le bon déroulement de la réalisation des plats
Les plats sont soumis à la dégustation et à l'appréciation des seuls membres du jury
Le réfectoire est sous la responsabilité de M. Amoréna
Les épreuves se déroulent sur deux journées
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- Printemps Bossuet 2016